За незаконный сбор данных о юзерах против Apple подан очередной иск

В Южной Корее около 27 тысяч собственников смартфонов iPhone выдвинули коллективный иск против популярной компании Apple незаконно, по их мнению осуществляющая сбор личных данных о местопребывании пользователей.

Возмущенные пользователи требуют от компании Apple денежную компенсацию. Составляющую 1 миллион вон (940 долларов) на одного человека за причиненный ущерб. Следует напомнить, что впервые информация о неавторизованном сборе конфиденциальной информации пользователей компании Apple получила известность еще в апреле 2011 года. Именно после этого к компаниям Google и Microsoft тоже предьявлялись обоснованные обвинения в сборе информации о местопребывании пользователей мобильных устройств. Однако компания Google избежала штрафа, а только выполнила требование зашифровать информацию. В начале же нынешнего года, компании Apple уже был предъявлен судебный иск от пользователей iPad и iPhone в Соединенных Штатах, которые были уверены, в тайном сборе информации об их местонахождении. Южнокорейское подразделение компании Apple обязали в начале августа выплатить денежную компенсацию в размере 2,8 тысяч долларов США за несанкционированный сбор личных данных одному из собственников iPad.

Официальные лица компании Apple не комментируют ситуацию, которая возникла в связи с коллективным иском. До подачи коллективного иска менеджмент Apple отрицал любые обвинения в целенаправленно спланированной «слежке», утверждая, что личные данные, которые использовались и сохранялись, имели координаты не собственников мобильных устройств, а окружающих их станций сотовой и Wi-Fi связи.

Завтра начну худеть, и в этом мне поможет апельсиновая диета, согласитесь названия уже приятное. В ее основу входит апельсиновый сок до 8 стаканов на день и 3 тройка свежих апельсинов и долой лишние кило.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)