Итоги работы ОС Linux за 20 лет

Многим известно, что в 2011 году ОС Linux собирается отмечать свой юбилей — как раз 20 лет назад, именно в этот день 25 августа 1991 года, ее основатель Линус Торвальдс, впервые объявил всему миру о создании новой операционной системы.

Как сообщают официальные представители компании торжественные мероприятия по поводу знаменательной даты пройдут в период с 17 по 19 августа в канадском городе Ванкувере, во время проведения конференции LunuxCon, при содействии некоммерческой организации Linux Foundation.
Чтобы глубоко проанализировать пройденный 20-летний путь ОС Linux, на портале Business Insider опубликованы данные предоставленные Linux Foundation, более чем наглядно фиксирующие достижения платформы.

Эх! Мне тоже стоит подбить итог своей работы и взять недорогие авиабилеты в ставрополь на всю семью и улететь на родину. Сейчас есть возможность в авиакассах забронировать недорогие билеты на удобные маршруты по времени. Но, пока вынужден работать еще месяц что бы подбить свои итоги 3-х летней работы в интернете, а потом уже будет авиаперёлёт к родственникам.

Согласно информации, предоставленной Linux Foundation, в период с 1992 по 2010 годы число специалистов, использующих ядро Linux, возросло десятикратно. Следует отметить и тот факт, что с начала создания в значительной степени увеличились размеры программного кода ядра Linux: так, например, если в 1995 году в нем присутствовало 250 тысяч строк, то уже в 2010 году их число возросло до 14 миллионов. Кроме того, платформа усилила свои позиции в других областях, например в сегменте супер-компьютеров: по официальным данным за 2011 год — 413 ведущих супер-компьютеров из 500 непосредственно работают под управлением и контролем Linux. И хотя медленней, чем ожидалось, но уверенней, стают позиции Linux в ПК-секторе: так, например если в 1994 году во всем мире было поставлено 37 млн. персональных компьютеров на базе Linux, то спустя 16 лет уже в 2010 году их отгрузили в количестве 351 млн. штук. Стоит заметить, что не обделены вниманием и мобильные телефоны: по официальным данным за 2010 год, во всем мире их было продано 4,6 млрд с ПО на базе ядра Linux. В то же время, в далеком 1997 году этот же показатель составлял всего лишь 100 млн. штук.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)