Хотите дольше жить? Не смотрите телевизор.

Ранее сообщалось, что причиной сердечнососудистых заболеваний может стать обыкновенный просмотр телепрограмм по телевизору. Австралийские ученые пошли дальше. Они провели исследования, в результате которых выяснилось, что длительное пребывание перед «ящиком» сокращает жизнь.

Завтра начну удлинять жизнь отдыхом, вот читаю водограй затока отзывы на форуме. Лето уже на исходе и мы решили с семьей поехать на отдых, где нет TV ящиков.

Ученые использовали данные о просмотре телепередач, вероятности смерти и у них получилась таблица риска для австралийцев в 2008-м году. Выяснилось, что телезрители сидели перед экранами почти десять миллиардов часов, и от этого у мужчин сократилась продолжительность жизни почти на два года, а у женщин на полтора года. Как заявляют исследователи, люди, смотрящие в телевизор по шесть часов на день, по сравнению с теми, кто игнорирует телевидение, живут, примерно, на пять лет меньше.

Итогом исследования стали результаты, согласно которым, за каждый час перед телевизором те, кому за 25 платят 22-мя минутами жизни. То есть, это сильнее вред, чем от ожирения, курения и гиподинамии.
Что касается сердечнососудистых заболеваний, то «благодаря» телевидению риск повышается на семь процентов.

Пока единственным вариантом увеличить продолжительность жизни – избавиться от телевизора.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)