В «Mac OS X Lion» обнаружена дыра в модуле

В операционке «Mac OS X Lion 10.7.x» из-за ошибки модуля, который предназначен для аутентификации «LDAP», пользователи не смогут обезопасить себя.

При входе в систему идентификация происходит уже после того, как вводится имя пользователя, пишет «ВордАйти». Если входить в систему через «SSH» клиент сервера или графический интерфейс на клиенте – результат один и тот же. В крупных инфраструктурах, чтоб централизовать администрирование, контролировать имена, пароли, группы пользователей, используется «LDAP»-аутентификация. Mac OS X Lion по умолчанию не использует «LDAP», чтоб войти в систему.

Про эту ошибку еще вначале информировала компания «Apple», и, по видимому, они смогли воспроизвести её. По реакции самих пользователей, полностью произвести вход для использования «LDAP» после обновления «Lion»’а они не могут. И это не зависимо от того, где работает «LDAP» — на отдельном сервере или локальной машине.

Пока неизвестно, что будут предпринимать создатели. Выпускать следующий «Mac OS X Lion 10.7.2» без ошибок, или устранят неполадки в действующем со следующим обновлением безопасности. Пока что выход один – отключать «LDAP»-аутентификацию для очень важных услуг.

В современном мире все больше компаний пользуются услугое абонентское компьютерное обслуживание с целью экономии средств на содержания персонала, но тем самым привлекая со стороны высокопрофессиональных специалистов. IT аутсорсинг производит качественное обслуживания ПК в независимости от их объемов, тем самым снижая затраты несколько раз.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)