Nokia, Apple и Qualcomm конкурируют за патенты InterDigital

Чудом просочившаяся сногшибательная новость о том, что Motorola Mobility (с дополнительным увесистым портфелем патентов) станет собственностью компании Google, навсегда лишила спокойствия ее ближайших конкурентов. Именно сейчас у них появилась реальная возможность осуществить ответный ход, купив в собственность компанию InterDigital, которая, кроме всего прочего также владеет солидным патентным портфелем.

Среди явных претендентов на почетное звание нового владельца InterDigital называют всемирно известные и популярные компании Nokia ,Apple и Qualcomm. Каждая из них в отдельности имеет свои личные мотивы для такого приобретения. Что до общих мотивов всех трех компаний с мировым именем, то они ясны: основным и важнейшим из всех выступает защита от «патентного троллинга» со стороны возможных и многочисленных конкурентов, который в последнее время принял исключительно острую форму – следует вспомнить хотя бы непрекращающуюся, ожесточенную схватку компаний Samsung и Apple. Вторым по важности может быть обычное нежелание возвращать около 9000 патентов InterDigital в руки коварных соперников.

К сведению, совсем не исключено, что в ожесточенную борьбу за InterDigital могут включится и новые участники, например Google.

Завтра планирую купить катехиновый фильтр для кондиционера в мой дом. Он будет служить для очищения и ионизации воздуха.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)