Заработок командой или будьте всегда вконтакте с миром

Когда работаешь в Сети с элементами общения, среди соратников постоянно мелькают странные идеи. Какая-то кажется интересной, какая-то наивной до глубины души. Одна из таких – заработок командой. То есть речь идет не о привлечении рефералов, а именно о том, чтобы собрать единомышленников, договориться об универсальном для всех способе заработка, и дальше работать в единой связке. С песнями и плясками. Да полноте, возможно ли это в принципе?

На моем жизненном пути за 3 года работы в интернете, я познакомился со многими людьми, которые мне помогли и я стараюсь помогать. Сейчас с развитием социальных систем это еще проще стало в общение, а особенно посетив Блог о Вконтакте и вовсе система общения становится приятнейшим занятием. Через Вконтакте я порой подбираю людей (в основном студентов) для написания текстов связанных с их регионами.

Если отбросить идею лохотронов в качестве заработка, то вопрос становится интересным с точки зрения социологии. Могут ли несколько человек поддерживать ровные отношения между собой, если их общая цель – обогатиться, опираясь друг на друга? Какие отношения сложатся в процессе работы, возникнет ли проблема явного и скрытого лидера в этой группе? Одним словом, выживет ли этот «партизанский коммерческий отряд»? Скорее всего – нет.

Если бы речь касалась любых других интересов, кроме денег, то вариант общности мог бы сработать, дав свои положительные плоды. Но деньги… Деньги людей развращают. Со временем у каждого члена коллектива появляются свои секреты, свои амбиции, свои точки зрения на той или иной совет коллектива. Да что там – бывает, что и до «сетевой поножовщины» доходит. А все дело в них, деньгах. Деньги, придуманные для закабаления человечества, не любят обсуждений и коллективов – они делаются в тишине, опираясь исключительно на индивидуализм – строго в честь таких же субъектов, кто их впервые придумал. Поэтому заработать группой, честным способом, не получится, как ни старайся: как только у одного члена группы денег станет больше, чем у других, группа развалится. Закон денег.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)