Роль настроения в заработке

Неважно, чем вы занимаетесь, стараясь заработать честные деньги в Сети – пишете статьи, собираете бонусы, кликаете в почтовых спонсорах – важно не забывать о настроении. Без него любое дело превращается в рутину, любые идеи меркнут, а руки опускаются. Зачем лишний раз куда-то там идти за пятью копейками, если налит ароматный чай с плюшками, а в проигрыватель установлен интересный фильм?

С этого как раз и начинается Лень. Та самая лень, о которой мы уже не раз писали и еще будем писать (потому что нам не лень!). Из-за нее все невыполненные вчерашние планы аукаются тогда, когда нужны деньги, а на Кипере остается одна мелочь, последний раз полученная неделю назад. И тогда начинаем считать: а вот если бы я зарабатывал каждый день в эту неделю по… Знакомо, не правда ли?

Сейчас у меня отличное настроение, уже за сегодня заработал на картриджи Samsung к моему МФУ принтеру, осталось со всем немного. Кстати друзья, лучше покупать хорошие картриджи, чем потом выкидывать принтер из-за некачественных чернил в СНПЧ, — мною проверено.

Заработок – серьезное дело, и деньги надо ценить. Возможно, даже любить. Любые деньги, маленькие они или большие – крупные суммы складываются из мелочи. Но превращать заработок в рутину нельзя никак: вчерашний заработок вам никто не вернет. Для того, чтобы постоянно поддерживать в себе настроение зарабатывать, предназначены многочисленные мотиваторы, игры, психологические установки. Цель их – уметь ставить планы и решать их, а это пригодится и в обычной жизни. Как пример – вы ходите обновить свой компьютер, заменив материнскую плату, процессор, память и жесткий диск. И заодно телефон поменять. Общая сумма представляется жуткой, если рассматривать ее в целом. Психологи советуют делать так: найти фотографии этих предметов и поместить их так, чтобы изображения постоянно находились перед глазами. На Рабочий стол! Общую сумму разбить на составляющие 5 подсумм. И теперь каждый заработок соотносить с предметом мечты. Заработали 100 рублей – отмечаете, что 5% от стоимости жесткого диска уже в кармане. Вот как-то так. И ведь это неплохо помогает! Во всяком случае, логическая цепочка выстраивается вполне зрительная: вот предмет, вот накопленная сумма, вот возможность заработать недостающие деньги. Такие вот игры разума, ведь при бодром настроении все мечты исполняются быстрее.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)