Возраст и заработок

Неоднократно приходилось слышать от друзей и родственников сетования по поводу того, что «заработок в Интернете – дело-то хорошее, нужное для семейного бюджета, но вот возраст…». Вроде как возраст может стать причиной окончательного отхода от дел. Так ли это, и есть ли какие-то объективные ограничения по возрасту, чтобы лишать себя удовольствия работать с Кипером?

Пословицы и поговорки в этом деле не помогут, да и тема не очень шуточная. Вообще, пожилой возраст может иметь кое-какие негативные последствия. Сходу можно вспомнить следующее: повышенная усталость, головные боли, резь в глазах при работе с компьютером (да и зрение вообще). Это все понятно, но не оправдывает бездействия: в конце концов, с возрастом жизнь не кончается (парадокс!), и пользоваться той же головой, глазами и больной поясницей приходится в реальном мире. И уж на это жаловаться грех. Основная причина – страх, нежелание изучать новые технологии. Дескать, дети чувствуют себя в современных технологиях как рыбы в воде, а нам чего уж.

Радостно было бы за эту талантливую молодежь, если бы точно не знал, что все эти знания не более глубокие, чем включение микроволновки поутру: многие ли дети знают о стеке протоколов TCP/IP, о проблемах утечки памяти в многозадачных системах, о неоднозначности генерации оптимального кода в кэшах первого уровня процессоров? Уверен, что немногие, но это не повод для паники – универсальным специалистом стать невозможно.

Самая-то фишка заработка в Сети состоит в том, что именно здесь, именно сейчас зарабатывать можно без особых знаний. И в этом деле, как ни странно, более важен жизненный опыт, нежели знание очередной версии PHP. PHP – всего лишь инструмент, вроде разводного ключа, но никак не самодостаточное явление жизни. А вот жизненного, полезного опыта «из первых рук» как раз в Сети не хватает. А жаль…

С возрастом хочу осуществить свою давнюю мечту, — завести собаку. Можно выбрать объявления, где есть собаки в Волгограде и определится, но с женой решили подождать несколько обновлений предложений. Выбор собаки должен быть продуманным действием, — это же в будущем еще один член семьи.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)