Заряжать мобилы можно будет в движение

Американскими учеными был разработан прибор, который позволяет заряжать портативные устройства во время ходьбы. Такой прибор по сообщению BBC, может преобразовывать энергию тела человека в электрический ток, Как говорят разработчики, это устройство будет располагаться в ботинке человека. Прибор может поглощать молекулы воды, приводящиеся в движение при ходьбе, перерабатывая их в электрическую энергию.

А чтоб веселее было, то выберите щенки в Красноярске, который будет активен и игрив. В будущем прогулки с собакой будут еще больше заряжать телефон.

Как отмечает, журнал Nature Communications, похожие зарядные устройства используются в некоторых приборах, например, в часах. Научные сотрудники из Университета Висконсина считают человека идеальной машиной для выделения энергии, и полагают, что во время побежки он сможет выделять до киловатта энергии.

А этого вполне достаточно для питания телефона и ноутбука. Единственный нерешённый вопрос — как электроэнергия будет поступать от тела человека к электронному устройству. Сначала была выдвинута подключался бы USB-кабель, а тот, далее, к мобильному устройству или компьютеру. Однако учёные признали, что этот способ довольно неудобен и решили разработать небольшой передатчик, который будет подключаться к ботинку через Wi-Fi и Bluetooth. Тогда можно будет заряжать телефон без использования каких-либо проводов, а будет достаточно положить его в карман или взять ноутбук в руки.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)