Жителям Китая запретили выкладывать в интернет песни Backstreet Boys и Леди Гага

По распоряжению чиновников из министерства культуры Китайской народной республики, в интернете запрещено размещать около 100 популярных песен, в их числе многие песни Backstreet Boys, Леди Гага, Take That, Бейонсе и других известных исполнителей, которые, по словам представителей государственной власти «могут повредить культуре Китая», сообщает Agence France-Presse. Введением такой цензуры миникультуры, планирует навести порядок в глобальной сети Internet в сегменте китайского музыкального контента.

В черный список попали некоторые песни из нового альбома, очень популярной ныне исполнительницы Леди Гага — «Born This Way». Почему запретили выкладывать в интернете именно эти песни, пока точно неизвестно, но есть предположения, что основной причиной запрета является недовольство властей пропагандой всяческих проявлений свободы. В список запрещенных песен попали треки, записанные местными исполнителями в странах Азии. Авторы этих записей открыто критикуют политику китайских властей.

Правительство Китая неоднократно вводило цензуру на популярную музыку из-за негативного смыслового содержания в некоторых песнях. В 2006 году, например, пострадала легендарная группа The Rolling Stones, которую власти попросили отказаться от исполнения ряда их песен.

Меня попса зарубежная мало беспокоит, а вот котята в Новосибирске очень. Есть огромное желание завести котёнка в дома, и я уверен, в семье добавится больше счастья.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)