Sony: консоли читающие эмоции

Давайте, для начала вернёмся всего лишь на десять лет назад. В то время, вы бы наверняка не поверили бы людям, которые сказали бы вам, что управления игровыми консолями в ближайшем будущем станет возможным при размахивании в воздухе контроллером. Это было бы больше похоже на рассказ о взмахах ״волшебной палочки״. И что мы видим сейчас, прогресс дошёл до того, что и ״волщебная палочка״ нам не нужна. Современный геймер, может управлять игрой, просто размахивая руками в воздухе. Wiimote и Kinect всё это легко проделывают.
Недавно, компания Sony поделилась со всеми своими мыслями по поводу того, какой будет игровая сфера через десять лет.

Sony заверяет, что игровые системы будущего смогут считывать эмоции людей, а игровой контент, будет выбираться в соответствие с чувствами человека в данный момент времени. Таким же образом изменится управление конкретной игрой. Производитель пока не уточнил, как именно это будет происходить, но скорее всего, с человека будут сниматься наиболее важные жизненные показатели, например, давление, температура тела, пульс и импульсы мозга. Вероятно, для этого придется одевать на голову специальное сенсорное оборудование.

Таким образом, можно сказать, что машины всё больше проникающие в нашу жизнь, совсем скоро смогут начать проникать и в наш организм. Единственной причиной невозможности таких вторжений, может стать этическая сторона вопроса, но скорее всего технический прогресс это не остановит.

Лучше всего наше настроение читают домашние животные. Сейчас смотрю на продажу собак в Ангарске и думаю какого щенка завести в доме. Ведь собака украсит мою жизнь и по утрам будет веселее бегать на пробежку.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)