Скорость Интернета увеличится в сотню раз

Учёные из Британии открыли новый способ передачи данных , используя для этого наноматериал графен. По расчётам экспертов благодаря этому изобретению скорость передачи информации через Интернет вырастит в сотни раз.

До настоящего времени графен не использовался в системах связи. Но открыватели этого вещества Андрей Гейм и Константин Новоселов вместе со своими коллегами из университетов Кембриджа и Манчестера увидели, что можно повысить его оптико проводимость с помощью добавления наночастиц меди. В итоге получили материал, способный уловить и синтезировать в электроэнергию в двадцать раз больший объём света, чем всё известное до сих пор . Это и будет основой сверх быстрой передачи данных.

Графен предполагают использовать для изготовления нового поколения фотодетекторов, перерабатывающих световой сигнал в электрический который используется в системе оптико-волоконной связи. «Приборы в основе которых находится графена могут быть чрезвычайно быстрыми, в несколько десятков раз скоростнее, чем обычные оптоволоконные кабели. Это связано с уникальностью электронов в графене, их высочайшей скоростью и мобильностью», — приводит британский The Register учёного.
«Технология производства графена развивается практически каждый день , что влияет на диапазон его возможных применений, прокомментировал своё изобретение Нобелевский лауреат Константин Новоселов. — Большинство ведущих производителей электроники рассматривают графен в качестве основного материала для будущих поколений своих устройств».

Графен это двумерный кристалл углерода толщиной не больше чем в один атом. За это открытие Гейм и Новоселов получили в 2010 году Нобелевскую премию в области физики.

Скорость интернета хорошо, а продажа котят в Санкт Петербурге еще лучше. Завтра хочу продать двух Сиамских котят в хорошие и добрые руки через доску объявлений.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)