Diebold изобрёл виртуальный банкомат

Diebold и VMware презентовали прототип такого банкомата. Главным отличием является отсутствие встроенного компьютера. Банкомат средству связи пересылает данные в вычислительный центр, где они обрабатываются вместе с другой информацией, полученной от других банкоматов, которые объединены в общую сеть.

«Мы используем программное обеспечение, которое используется в стандартных терминалах, и «привязываем» их к центральной базе данных», — приводит слова Пола Мерсина (Paul Mercina), главы по управлению ПО и сервисами Diebold, сайт Digital Transactions.

В Diebold полагают, что эта консолидация даёт возможность резко повысить безопасность транзакций и снизить уровень для мошенничества, что и обеспечит более эффективное использование сервера, быстрейшие восстановление после шибок и быстрое обновление программного обеспечения.

Сейчас Diebold занимается поиском банков, которые согласились бы по экспериментировать с такого рода терминалами и помочь сделать систему максимально операбельной.

Главный вице-президент, IT-директор банка ВТБ Дмитрий Назипов новшество Diebold воспринял положительно. «Переход в облако в этом случае можно вполне оправданно – подобная централизация работы банкоматов может привести к снижению стоимости оборудования и более лёгком их обслуживанию. Гораздо легче использовать и обслуживать общую IT -систему – обновляя ПО и устраняя неисправности, чем каждый отдельно взятый банкомат».

Если разница в стартовой цене такого устройства с интегрированным компьютером в банкомате и виртуализированным каналом контроля, будет невелика, то а в суммарная стоимость владения будет в пользу виртуальных терминалов, полагает IT-директор ВТБ.

Главная проблема при организации работы виртуального терминала может появиться на уровне каналов связи, предполагает Назипов. На современном уровне развития технологий этот недостаток можно просто убрать, думает он.

Прототип виртуального терминала был разработан на основе новейшей модели, которую Diebold выпустит в ближайшем будущем. Помимо виртуализации в него ввинтили устройство биометрической идентификации с технологией NFC.

Сегодня задался вопросом — где можно купить ее, а то мой ребенок на улице увидел у девочки и себе захотел такую игрушку. Йо-йо можно купить в лавке подарков Bubbles, думаю еще и крестнице подарить эту игрушку на день рождения.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)