Касперский заблокирует сомнительных трафик-партнёров

«Лаборатория Касперского» («ЛК») приняла решение жёстко бороться с теми, кто имеет хотя малейшее отношение к распространению троянов, который вымогают у среднестатистических юзеров деньги за разблокировку операционной системы путём отправки платных смсок . В связи с огромными явления такого рода, под блок доступа к порталам в антивирусных продуктах компании попадут все .
Вчера генеральный вирусный специалист «ЛК» Александр Гостев, отреагировал на новость от коллег компании «Доктор Веб» о том что были взломаны около 21 000 сайтов только одним таким трояном, и рассказал о схемах распространения таки вирусов. Нетрудно догадаться, что в этом «бизнесе» уже давно используют партнёрские программы, конвертирующие файлотрафик в денежные единицы.
«Не так важно, каким образом пользователь оказался на таком «вредном сайте»: через ссылку спама, через какой либо сайт или поисковик — главным является , то что этого юзера грамотно «кинули» и зачислили за его переход деньги спамеру, боту или какому либо веб-специалисту. Чтобы грамотно разрулить потоуи пользователей , мошенники пользуются специальной системой TDS (Traffic Distribution System), которая и перенаправлйет пользователя на различный ZIP-архивы с троянами или на различные сайты( с диетой и т.д. ) «, — разъясняет Гостев.
По словам Гостева, в Рунете существует огромное количество таких партнёров, получающих так деньги, и «ЛК» с ними ведёт борьбу давно, то и дело блокируя недобросовестные сайты партнёров. Но нынешняя ситуация с массовым распространением троянов через такие сайты стала последней каплей. В компании было принято решение, если владельцы партнёрской программы не следят за деятельностью партнёров по доброму, их вынудят так делать.
«Мы будем жестоки , наше правило блокировки доступов к сайтам партнёров будет осуществляться всеми возможными методами, включая и проактивные облачные системы, под раздачу попадают все TDS, скрипты, контенты, айпишники сайтов, DNS-ки, которые были замечены в любой мошеннических схем с СМС в Рунете, будь то диеты или что то другое . Наша задача – защитить наших клиентов от «кидалова» во всемирной паутине, а именно интерес клиента и стоит на приоритетном месте. Владельцам партнёрок и программ TDS мы порекомендуем более скрупулезно подвергать проверки своих партнеров и прекращать борьбу за не честный трафик любым методов», — говорит генеральный вирусный аналитик «ЛК», называя эту операцию «осенней чисткой Рунета».
Заметим так же , что тактика блокировки такого рода — не новая, при этом часто страдают и легальные сайты. Недавно Google удалил из поисковика весь «корейский» домен (co.cc), так как здесь раздавались домены последнего третьего уровня бес проверки . А «Доктор Веб» заблокировал рекламный сервис Google AdSense, так как им пользуются многие распространители вирусов.
Если ты Друг собрался за границу, то, как понимаешь, дешевый роуминг тебе просто необходим. Sim карта «sim4FLY» дает возможность принимать входящие звонки бесплатно в 102 странах мира!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)