По-р-о, кулинария и бесплатный софт — самые страшные темы Интернета.

Данные «Лаборатории Касперского» гласят, что в основном компьютеры заражаются при переходе из поисковых систем по ссылкам, которые содержат «п-р-о», бесплатное программное обеспечение, кулинарию, моду и здоровье.

Так же «Лаборатория Касперского» провела исследование, которое определяет степень опасности поисковых запросов, производимых пользователями в Интернете. Благодаря данному исследованию, компания составила тематический рейтинг всех запросов, которые чаще всего приводят к заражению персонального компьютера вредоносным программным обеспечением.

После анализа статистики июня и юля этого года был сделан вывод, что больше всего к заражению приводит поиск бесплатного или же пиратского программного обеспечения. Стоит заметить, что часто используемое в запросах слово «бесплатно» на много увеличивает риск выдачи ссылки, которая приведет к вредоносному контенту. Данные показывают, что 26% заражений происходят именно при переходе по таким ссылкам.

Уж что безопасно, так это простой кирпич на сайте RuDim и плюс выгоден в цене. Хороший кирпич прослужит на века, а с декоративного выйдет шедевр регионального масштаба.

А второе место в номинации подхвата вируса занимают так называемые сайты для взрослых. 17% заражений персонального компьютера происходит за счет перехода в поисковике по найденным п-р-оссылкам.

Третье место по заражениям занимают сайты дамской тематики. К этой категории относятся ресурсы о красоте и моде, кулинарии и здоровье. За счет этой категории происходит 15% заражений вредоносным программным обеспечением.

Эти три категории влекут за собой больше половины заражений, которые связаны с поиском в рунете.

Помимо этих категорий заражений есть и другие такие, как поиск легкого заработка, поиск по различным социальным сетям, а так же и поиск детских ресурсов и всевозможных развлечений.

Вся эта статистика была собрана «Лабораторией Касперского» системы Kaspersky Security Network, которая собирает и систематизирует все данные об угрозах в пользовательских персональных компьютеров.

вся информация о действиях пользователей собирает и передается Kaspersky Security Network исключительно после согласия самих пользователей. Благодаря системе мониторинга Kaspersky Security Network производится постоянный мониторинг вирусного движения в Интернете. Все это сообщает Юрий Наместников, он же является старшим вирусным аналитиком «Лаборатории Касперского».

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)