Интернет-мошенники «мобилизируются»

Компания —разработчик ПО G Data Software опубликовала отчет об угрозах, подстерегающих пользователей в сети интернет. Согласно проведенным компанией исследованиям, мошенники стали чаще использовать в своих атаках вредоносное программное обеспечение, распространяющееся через мобильные телефоны.

Так доля вирусов, поражающих смартфоны и планшеты увеличилась в 1,4 раза по отношению к общему количеству вредоносных программ. По сравнению со второй половиной прошлого года, доля вирусов для мобильных устройств за первое полугодие текущего года возросла почти вчетверо. Также отмечается особая активность многоплатформенных программ-троянов, доминирующих в настоящее время на фоне остальных угроз. Большинство этих программ создавалось с целью рассылки спама и другой противоправной деятельности. Растущее количество подобных преступлений указывает на то, что теневой рынок вредоносного ПО переживает период подъема, сказано в отчете G Data.

По данным лаборатории безопасности компании, мошеннический сегмент теневого рынка, хотя и находится еще на стадии формирования, уже представляет существенную угрозу для владельцев портативных устройств. Еще в первой половине текущего года специалистами G Data был зафиксирован рекорд — появление количество новых видов вредоносных программ увеличилось на 15,7% и в численном выражении достигло 1 245 403 семейств. Прогноз экспертов неутешителен — к концу года эта цифра грозит увеличиться до 2,5 миллионов новых семейств, а это количество всех вирусов зафиксированных с 2006 по 2009 гг.

На днях принял решения по увеличению работы над продвижением своих сайтов по умным «блогерным» заметкам указанные здесь и увеличивать показатели монетизации своих площадок. После прочтения постовых стал больше верить в свои силы и уже хочу одновременно создать и продвигать 10 сайтов!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)