Oracle и Google проводят неофициальные встречи по поводу иска

По неподтверждённым данным, ведущие представители компаний Google и Oracle, проводят ряд неофициальных встреч с представителями Oracle, с целью мирного урегулирования вопроса нарушения патентов последней. Напомним, что Oracle подала иск против Google, и в настоящее время идет судебный процесс по этому делу.

Суть проблемы заключается в использовании незаконных, по мнению Oracle, ряд Java-патентов в операционной системе Android. В компании Google в своё оправдание утверждают, что тогда их владельцем была Sun Microsystems, которая не возражала против их использования.

Как сообщается, переговоры ведут вице-президенты двух компаний – Сафра Кэтц (Oracle) и Энди Рубина (Google). Пока о полном урегулировании конфликта речь не ведётся, но хотя бы согласовывается судебная стратегия, что позволит разбирательству идти гораздо быстрее.

Юрисконсульты от обеих сторон, заявляют, что компании полностью готовы прийти к согласию, но на взаимовыгодных и разумных условиях друг для друга.

Завершение таких неформальных переговоров между Oracle и Google ожидается в конце сентября, когда либо будет принято какое-то решение, либо разберутся с графиком разбирательств в суде. Мнения множества экспертов сходятся в том, что урегулировать конфликт смогут лишь главы компаний – два Ларри – Пейдж и Эллисон, которые пока напрямую не вмешиваются в развитие событий.

Я в последнее время стал больше обращать внимания на полость рта и купил ирригатор для себя и своей жене. Рекомендую использовать портативный ирригатор друзьям, которые много много проводят времени в разъездах, а за ртом некогда следить.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)