Каждую минуту 19 пользователей становятся жертвами онлайн-преступников

В компании Symantec, заявляют, что жертвами онлайн-преступников ежеминутно становятся до 19 пользователей. А доклад фирмы — Norton Cybercime report, которая занимается обеспечением Интернет-безопасности, говорит о том, что жертвы кибер-преступников, обращаются в полицию лишь в шестнадцати процентах от всех случаев.

За прошедший год около трети британцев (31 %), пострадали от такого вида мошенничества, в то время как от преступных действий уличных правонарушителей пострадали только 10 % жителей этой страны. Ежегодно, из-за преступности в Интернете Великобритания теряет порядка 1, 1 миллиарда фунтов стерлингов.

В Symantec, такие цифры объясняют распространением «кибер-слежки», за своими родными и близкими, когда без ведома пользователя его аккаунт просматривают хорошо знакомые ему люди. В Norton отмечают, что такой контроль вызван тенденциями среди жителей Великобритании, не делиться правдоподобной информацией о себе в социальных сетях. Ведь почти четверть британцев указывало там, неправдоподобную информацию о себе.

Опубликование Symantec этих данных совпало с поступлением информации от CPP (компании по поддержке жизнеобеспечения), в которых указывалось, что примерно 13 % британцев являются «казуальными хакерами» и легко взламывают доступ к нужному им аккаунту. Около 30 % из них, таким образом, контролируют своего партнёра.

Завтра посещу столицу Украины и снять квартиру киев для меня очень было сложным вопросом. Но, на портале www.parklane.ua по заданным мне переменным я нашел себе отличную квартиру, которую и сниму на неделю.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)