В очередной раз компания «Яндекс» проиграла в суде дело, в котором говорилось о пиратстве.

Популярная поисковая компания под названием «Яндекс» уже не впервые проиграла судебное дело издательству, которое называется «АСТ-Пресс Книга», обсуждавшее использование в интернете так называемого словаря, который содержит антонимы русского языка. CNews , сообщает, что заместитель генерального директора по имени Константин Деревянко, сказал, что права издательства «АСТ-Пресс Книга» подтверждены полностью так, как решению суда перешло в законную силу.

Может у Яндекса не нашелся образцовый адвокат с грамотно построенной защитой. В наши дни в судах от знаний и действий адвоката зависит очень многое.

Напоминаем, что еще в прошлом году возник спор между «Яндексом» и «АСТ-Пресс Книга» вокруг словаря антонимов. В то время обеими организациями был заключен договор с Михаилом Львовым, он же автор словаря. «АСТ-Пресс Книга» утверждает, что сделала это раньше, чем «Яндексом».

В июле этого года было первое заседание суда по этому делу. Был вынесен вердикт, что «Яндекс» должен отказаться от публикаций словаря во всемирной сети и помимо этого еще и выплатить пятьсот тысяч рублей в виде компенсации издательству. Компания пыталась в апелляционном суде опротестовать решение.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)