Короткие номера вновь популярны

Каждый человек, наверное, хотя бы единожды сталкивался с сообщениями содержащими сомнительную информацию, к примеру, с сообщениями в СМС, ICQ или в соцсетях. Такие сообщения, как правило, призывают кому-либо помочь, или отправить на определённый короткий номер ответа для получения чего-нибудь.

Следует заметить, что не каждый подобный случай будет считаться мошенничеством в прямом смысле этого определения. Всё достаточно честно — тарифы обговорены и зарегистрированы. Только данные о тарифах придётся вам поискать.

Одной из самых распространённых в настоящее время является услуга «короткого номера». С помощью таких номеров есть возможность, например, дозвониться на широко известные телеканалы и радиостанции, получить юридическую поддержку или связаться со страховой компанией, заказать новый рингтон, вызвать такси или получить нужную справку. Естественно, эти сведения в подавляющем большинстве случаев предоставляются человеком. И кажется нормальным, что человек просит подождать на линии несколько минут для проверки-сверки чего-нибудь.

Вроде бы, если нужны данные — необходимо подождать, и ничего здесь нет необычного. Но благодушие, скорее всего, улетучится, когда выяснится, что разговор с девушкой-оператором в течение непродолжительного времени обошёлся в приличную сумму. Обман? Нет. Надо было заранее узнавать, сколько стоит разговор.

Статистика отмечает на сегодняшний день заметный рост количества таких «коротких номеров», а значит и количество неприятных инцидентов связанных с этим соответственно также увеличивается.

Сегодня еще познакомился с всевидящим оком icq и узнал много интересного. Это ICQ-клиент для мобильного общения с модифицированными возможностями, при которых, например, вызывает визуальное оповещение о активности в сети другого пользователя.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)