Windows 8 в тестовой версии скачали более 500 тысяч пользователей за первый день.

Как сообщают РИА-Новости (со ссылкой на All Things Digital). На пресс-конференции Build неожиданно прибывший генеральный директор Microsoft Стив Балмерр сообщил, что представленная во вторник тестовая версия платформы Windows 8 за одни сутки была скачана более чем 500 тысяч раз.Участники конференции не ожидали увидеть на ней гендиректора Балмера, что лишний раз показало важность проекта Windows 8 для Microsoft.
Новая тестовая версия Windows 8 пока интересна только разработчикам приложений для этой программной платформы, однако любой желающий мог установить новый Windows 8 на свой компьютер, чтобы составить первое личное представление о новинке.
Хотя недочеты в ОС и отсутствие для нее программного обеспечения не позволяют пока использовать тестовую версию для ежедневной работы на своем компьютере.
Окончание разработки Windows 8 не стоит ожидать раньше второго полугодия 2012 года. ОС изначально разрабатывается в таком универсальном виде, чтобы она смогла работать и на обычных персональных компьютерах, и на планшетах.
Основным внешним отличием новой Windows 8 от действующей ОС является обновленный интерфейс, которому компания уже дала название Metro Style. Интерфейс будет использоваться в системе Windows 8 вместе с обычным рабочим столом компьютера. Его уже опробовали на себе пользователи ОС для коммуникатора Windows Phone 7.
Он состоит из обновляющихся в режиме настоящего времени информационных блоков — «плиток». Плитки находятся на нескольких экранах, их можно будет пролистывать мышью или перетаскивать прикосновением пальца. С помощью технологии multi-touch каждый пользователь сможет настроить плитки самостоятельно под свое усмотрение для удобного управления ими. На экран компьютера можно будет вывести не только целую программу в качестве «плитки», но и любой ее отдельный элемент. «Вытянув» из-за экрана блоки с меню можно будет получить доступ к сервисным функциям.
Кроме того, компания разрабатывает обновление для серверной ОС Windows Server. С ее помощью можно будет легко разворачивать сервисы в границах сетевой локальной инфраструктуры одного предприятия или учреждения.
Вот вам и 5 Причин Работать Дома и чувствовать себя в комфорте. Вообще мне нравится работать дома, сам себе начальник и исполнитель.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)