Новый Chrome 14 Final

Компания Google закончила и запустила уже 14-ю версию набирающего популярность браузера Chrome. Проведя титаническую работу по устранению выявленных тридцати двух уязвимостей программы, компания в то же время выплатила пользователям сообщившим о найденных ими «дырах», сумму в 14 тысяч долларов. Браузер последней версии дополнен некоторыми специфическими расширениями, рассчитанными на профессиональных программистов. Не обойдены вниманием Google и поклонники Mac OS — разработчики заявляют о полной совместимости Chrome с продуктами Apple.

В текущем году Google неоднократно заявляла, что обновленные версии Chrome будут выпускаться ею не реже одного раза в 45 дней, и, как выяснилось, компания держит слово — предыдущая версия вышла в начале августа.

Из выявленных уязвимостей 15 получили статус высокой опасности, 10 — средней, остальные 7 низкий уровень опасности. Уязвимостей с критическим статусом опасности за пять месяцев текущего года компанией выявлено и устранено четыре. В последней версии подобные уязвимости не устранялись.

Денежные премии за помощь пользователям составили 14 тысяч 337 долларов. Из них три с половиной тысячи получил неизвестный программист под ником Miaubiz и 2 тысячи 337 долларов достались россиянину Сергею Глазунову.

В новую версию разработчиками внедрена и новая технология, разработанная в прошедшем году и известная как Native Client.
Native Client это, по существу, полный набор необходимого инструментария, необходимого для запуска приложений, созданных на языках программирования C/C++.

С помощью Native Client в Chrome 14 можно будет разрабатывать веб-приложения, например, для обработки и редактирования видео в режиме реального времени, аналогично входящему в программный пакет Apple приложению Final Cut Pro. Обработка материалов может вестись непосредственно в браузере, либо на сервере.

Пока из всех популярных ныне браузеров, только в Chrome реализована поддержка новой технологии путем создания отдельного интерфейса программирования. Интересно, что название интерфейса звучит как Pepper, то есть Перец. Если учесть, что принятое в Google сокращенное название Native Client выглядит как NaCl (кто не помнит это формула соли), в специфическом чувстве юмора создателям Chrome не откажешь.

Надо будет сейчас посмотреть технические новости на сайте dimagazine.ru и что нового в мире гаджетов. В последнее время оживились все гаджетные производители мира, постоянно выдают новинки пользователям.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)