Интернет-видео сервис Netflix поделили на два сервиса…

Рид Хастингс, он же является главой Netflix, отреагировал на падение стоимости акций, а так же и на недовольство клиентов, решив сделать из так называемого сервиса интернет-видео сделать два сервиса. Один из сервисов будет являться стримингом видео, и называться как прежде Netflix, ну а второй сервис — почтовый прокат DVD, называется Quikster. Но, к сожалению после такого решения пользователи посчитали, что им так будет еще хуже и считают, что все изменения или же перемены приводят к совсем неудобному раздвоению, а так же и смене имиджевой вывески.

Стоит отметить, что все проблемы Netflix, начались после того, как были в июле введены новые тарифы: если ранее можно было заплатить всего лишь восемь американских долларов заплатить за стриминг видео и затем. Если еще заплатить два американских доллара, то уже можно было брать на прокат DVD, то после введения новых тарифов и стриминг видео и прокат DVD оплачивались одинаково, то есть по восемь американских долларов. Пользователи были возмущены и начали тут же изучать предложения конкурентов, например, Hulu+.

Сервис решили разделить и в связи с тем, что стриминг видео и DVD, считаются в настоящее время разными услугами и требуют определенного подхода.

Так же, люди возмущаются из-за того, что раньше, при комбинированном тарифе, они если же не нашли, например, необходимый фильм на стриминге, то тут же заказывали фильм на DVD. А сейчас выходит так, что приходится переходить на другой сайт и все осуществлять уже там. Считается, что название Quikster не подходит, так как DVD отправляются по почте, а это вовсе не так быстро.

Название Netflix закрепили в настоящий момент не за DVD, а за стримингом из-за того, что компания, считает именно стриминг более перспективным.

Netflix, на сегодняшний день — это наиболее популярный платный стриминг. по крайней мере, в Северной Америке. В ближайшее время он хочет развиваться и по другим странам. Россия, пока не входит в эти планы, но стоит отметить, что у России есть и свои легальные видео сервисы под названием YotaPlay и now.ru.

Сейчас хочу посмотреть расписание поездов киев и составить маршрут на Мариуполь. Планирую на выходных съездить к тёте поездом на день рождения, так что на выходных меня в сети не будет, а в Киев вернусь в среду.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)