«Яндекс. Деньги» могут приобрести банк

«Яндекс Деньги» — широко используемая система оплаты в интернете, собирается купить банк. Согласно принятого закона «О национальной платежной системе», компании работающие с электронными деньгами, должны осуществлять перевод денег. Но для этого нужно иметь статус кредитной организации, и только тогда эти компании могут осуществлять перевод средств, не открывая свой банковский счет. В итоге, платежные системы смогут получить нужные лицензии Центробанка.

Получив лицензию от Центробанка «Яндекс.Деньги» имеют право на выпуск собственных карточек и предоставление клиентам услуг кредитования. А так же существует еще один вариант, по которому необходимо получить лицензию от небанковской кредитной организации (НКО), но при таком варианте система «Яндекс.Деньги» не сможет владеть электронными деньгами.

Как сообщил Генеральный директор Яндекса Волож Аркадий, они рассматривают такие варианты: первый-организация НКО, другой-приобретение какой-то доли в банке и последний- внедрение партнера в систему.

По некоторым данным можно утверждать, что платежная система «Яндекс.Денеги»в состоянии купить 100% банковских акций. Данный вопрос сейчас обсуждается с несколькими банками.

Пока Яндекс думает о создания своего банка, я думаю, купить Opel Meriva для своей семьи. Считаю, что достаточно хороший автомобиль для поездки с детьми, на природу и по городу для жены, а я пока буду копить на Opel бизнес класса.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)