Яндекс запустил свою поисковую систему в Турции.

Яндекс официально открыл свое представительство в Турции для работы своей турецкой поисковой системы. Турецкая версия поисковика находится по адресу «yandex.com.tr«. Это стало известно из пресс-релиза «Ленты.ру». Как подчеркивает туристический портал Redigo.ru, — Турця стала для россиян образом национального курорта и многие турки уже не представляют свои услуги по туризму с отдыхом без русскоязычных путешественников.  Отметим, что в новом турецком поиске уже учитывается и морфология турецкого языка. Уже предусмотрено многое, а именно функция исправления опечаток, а так же и ошибок.

Аркадий Волож, он же является генеральным директором «Яндекс» сообщает, что компания внедрила не просто поисковик в Турции, а сделала абсолютно новый продукт специально для пользователей Турции.

Поиск позволяет искать по картинкам, видеозаписям, а самое главное турецким пользователям доступны такие сервисы, как переводчик, погода и почта. В Стамбуле открыт офис компании. Алишер Хасанов является руководителем данного офиса. Офис рассчитан на несколько десятков рабочих.

Стоит, заметить, что Турция, на самом-то деле, стала первой не русскоязычной страной, которой стал заниматься «Яндекс». Вообще «Яндекс» работает в Белоруссии, Украине, Казахстане, ну и естественно в России. В бета — режиме он работает и по англоязычному Интернету.

На сегодняшний день лучшим поисковиком во всем мире является Google. Его доля составляет 97 процентов. В России «Яндексом» пользуются 65 процентов населения.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)