Сложная кибершпионская сеть в Росии.

Есть информация, что специалистами компании, которая называется Trend Micro, была обнаружена сложная кибеершпионская сеть, которая. в свою очередь, направлена на атаку IT — систем в Росси, а так же и ближайших странах. В последнее время, утверждают эксперты, что кибершпионаж направлен на западные исследовательские и промышленные компании, а так же и так называемые группы активистов, которые работают в сфере прав человека. Самая знаменитая атака имеет название Operation Aurora , которая была направлена против Google.

Множество антивирусных компаний утверждают, что большинство подобных атак следуют из Китая. Но сам Китай, категорически это отрицает. Так же Китай говорит, что и сам часто является жертвой хакерских атак.

В Trend Micro сообщают, что была идентифицирована крупнейшая сеть, которой было атаковано целых 47 объектов. Среди этих 47 объектов были государственные министерства, дипломатические миссии, коммерческие компании 61 страны и космические агентства. Так же стоит отметить, что основной целью атак, судя по всему, были Россия и Казахстан. Вот, что только непонятно и необычно, почему все данные об атаках хакеры собирали на огромных хостинг — площадках Великобритании, а так же и США.

Нападения в большинстве случаем проводились при помощи даунлоадера под названием Lurid. Ранее он уже неоднократно был замечен при атаках западных стран. В России же злодеи внедряли так называемые вредоносные коды в часто используемые файлы Adobe или же rar — архивы, которые были представлены в качестве скринсейверов.

Все системы, которые были инфицированы, тут же связывались с командным сервером и сливали информацию по различным параметрам. Организаторами атаки было похищено как минимум 1400 файлов. Пока еще не удалось выяснить какие именно данные, и с какой целью были необходимы злоумышленникам.

Для сада на дачу интересует продажа природного каменя и варианта дизайнерского оформления. Планируем купить мраморную крошку и гальку для изготовления экспозиции вокруг клумб.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)