Охота компании Microsoft на создателя ботсети под названием Rustock.

Есть информация, что юристы корпорации Microsoft, к счастью, добились успеха в судебном разбирательстве против операторов так называемой ботсети Rustock. Rustock, считается самым огромным источником, который рассылает спам. Решения суда таково- что корпорация Microsoft, вполне может получить контроль над IP адресами, а так же и серверами, которые, в свою очередь, были использованы для управления печально известной ботсетью Rustock.

Rustock имело огромное количество компьютеров для рассылки спама, а если сказать точнее, то это 1,6 миллионов компьютеров. С этих 1,6 миллионов компьютеров каждый день рассылалось 30 миллиардов сообщений. Для того чтобы остановить рассылку, компания Microsoft захватила IP адреса, а так же и два десятка серверов, которые использовала Rustock.

Microsoft, в настоящий момент, уже передала все доказательства в ФБР, и надеется, что ФБР сможет привлечь к ответственности всех операторов ботсети. Microsoft, уже было дело, предлагала награду целых 250 тысяч американских долларов тем, кто раскроет личности операторов.

Есть вероятность, что создателем ботсети является гражданин России, который, судя по всему, имеет псевдоним Cosma2k, и под этим псевдонимом приобретал ряд IP адресов. С помощью этих IP адресов осуществлялось управление ботсетью. так же, есть информация, что именно этот человек еще и распространял в Интернете различное вредоносное программное обеспечение.

Стоит заметить, что ликвидация Rustock, является очень ярким примером борьбы с так называемой киберпреступностью.

Удастся ли найти этих операторов, никто не может знать, но все надеяться на это. Возможно, будет новая информация в ближайшее время, так что наблюдайте за свежим выпуском новостей.

Строительный материал дорнит имеет многопрофильные возможности в применении. За счет плотности тканей его активно применяют в строительстве тоннелей и там где надо создать фильтрующий слой.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)