Атаке хакеров подверглись атомные объекты «Mitsubishi»

По данным РИА «Новости», хакеры взломали компьютерную сеть крупной японской корпорации «Mitsubishi», специализирующейся на выпуске оборудования для атомной промышленности, ракет и подводных лодок.

Более 80 компьютеров подверглись атаке «кибер-хулиганов», — сообщает японская пресса. Вирус был обнаружен во всех компьютерах головного офиса японской корпорации «Mitsubishi Heavy Industries, Ltd». Кроме этого вирусы были выявлены на компьютерах завода в Нагое, где производятся ракетные двигатели и ракеты, а также на компьютерах судостроительного завода в Кобе, специализирующегося на производстве компонентов для атомных станций и подводных лодок, и завода по выпуску сторожевых кораблей в Нагасаки.

Сами же представители крупнейшей японской корпорации считают, что основной целью данной «кибер-атаки» был шпионаж, о чем они незамедлительно сообщили полиции. Однако, по данным РИА «Новости», нет признаков похищения или утечки конфиденциальной информации.

ИА «Росбалт» сообщает, что при взломе компьютерной сети крупной японской корпорации были разработаны специальные вирусы, позволяющие дистанционно управлять компьютерами, активизировать камеры и микрофоны, встроенные в компьютеры, а также получать с них всю информацию. Благодаря этому хакеры могли постоянно следить за персоналом и их работой на компьютерах в исследовательских помещениях. Было выявлено, что данные вирусы «заметали за собой следы», стирая всяческие признаки взлома, что не дает нам возможность оценить масштаб ущерба.

Следует отметить, что это один из первых известных случаев, когда «кибер-атаке» подверглись компьютеры оборонной промышленности Японии. Ну а пока японская полиция ведет тщательное расследование по обнаружению «кибер-хулиганов» и выявлению причин взлома.

Мне Mitsubishi покупать не придется, а вот, что меня сейчас интересует, так это Краснодарские автосалоны и мысли мои о покупке Лады. Планирую подарить дяди автомобиль Ладу Калину в полной комплектации.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)