Корпорация Google купила Zagat.

Судя по данным источника The Wall Street Journal, корпорация Google заплатила очень приличную сумму, а именно порядка 125 миллионов американских долларов за покупку так называемого ресторанного и отдельного гида, который называется Zagat Survey LLCс. Google гласит, что в базе Zagat находятся миллионы описаний различных ресторанов, отелей, а так же и множества других людных мест. Благодаря данной информации, корпорация хочет создать личные сервисы в интернете, которые работают исключительно с локальной информацией.

Марисса Мейер, она же является топ — менеджером Google, в собственном блоге сообщила о покупке Zagat, но не уточняла цены покупки. По словам аналитиков известно, что 11 лет тому назад компания Zagat проводила раунд инвестирования и в рамках этого раунда оценила свою стоимость 125 миллионов американских долларов.

В настоящее время источники дают информацию о том, что сделка между компаниями Google и Zagat вовсе не проходила процедуру изучения в Федеральной комиссии по торговле штатов.

Так же эксперты отметили, что компания Zagat, у которой все печатные издания с высокими рейтингами ресторанов и множества других различных заведений для посещения сейчас ведутся при помощи практически 350 тысяч добровольцев. Так же имеет очень незначительное присутствие во всемирной сети Интернет и уступает так называемым сервисам, как Yelp. Корпорация Google планирует интегрировать Zagat вместе с сервисами под названиями Google Maps, а так же и Google Places. Отмечаем. что ресторанные рейтинги будут расти исключительно на сервисах Google.

Для себя открыл интересные возможности в magento vs oscommerce, для интернет магазина. Очень важно все автоматизировать в нашей жизни, а торговые процессы уже во всем мире полностью выполняются с наименьшими затратами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)