Видео в 15% базы Facebook — likejacking атаки

Какие бы новые методы для борьбы со спамерами не внедрялись, все равно находятся умельцы, которые обходят стороной все запреты и создают проблемы для социальных сетей. Не так давно одной из компаний по производству программного обеспечения в области информационной безопасности и антивирусов Symantec был проведен контроль спам-атак на Facebook. После оглашения результатов такого анализа стали очевидными масштабы проблемы. Была использована выборка большого количества видео, в результате которой оказалось, что более 15 % содержимого является likejacking атакой.

Likejacking – слово, которое обозначает неправомерное использование клика пользователя в пользу проставления Like-а определенному видео и размещения на него ссылки в своей же собственной ленте новостей. Это приводит к распространению мошенничества в социальных сетях.
Likejacking доставляет значимые проблемы из-за содержимого, опубликованного на твоей стене.

Поражает также скорость распространения этого спама. Чаще всего целью вредителей является заражение персонального компьютера вирусными программами. Для борьбы с мошенниками компания Symantec предложила продукт под названием Norton Safe Web – программа для Facebook, которая проверяет ленту новостей и обеспечивает определенную защиту и безопасность от вредоносных загрузок и ссылок.

Планирую в доме сделать ремонт, особенное внимание уделить кухне. Мне в этом поможет фабрика кухонь, что бы все вышло на радость моей жене. Для меня важно понять концепцию кухонной мебели и психологию кухонного дизайна.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)