Аренда офиса, склада в Москве

Складское хозяйство является основным для деятельности, которая  предусматривает перемещение и хранение партий товара. Аренда офиса со складом в Москве является наиболее популярной  формой  организации складского хозяйства. Компания «Пролог Системы» предоставляет комплексные современные  услуги  на базе складского терминала, который она имеет в своей собственности.

Арендовать или покупать?

Чтобы организовать склад, можно воспользоваться двумя вариантами приобретения площадей. Это покупка площадей  или их аренда. Для работы организации часто наиболее приемлемым является второй вариант. В связи с этим можно отметить несколько причин, из-за которых снять помещение предпочтительнее, чем купить.

Во-первых, это недостаточность оборотных средств для покупки и оборудования собственного помещения. При современном ведении бизнеса, когда каждая копейка идет под счет, это является одной из основных причин, почему предприниматели снимают офисы, а не покупают их.

Во-вторых, это проблема взять кредит, необходимый для приобретения собственности. С этой трудностью  обычно сталкиваются все предприниматели, имеющие ограниченные ресурсы.

В-третьих, это небольшие перспективы  и недостаточное разнообразие в работе собственного складского комплекса, в связи с недостатком площадей. Поскольку на расширение бизнеса не всегда имеются средства, поэтому приходится ограничиваться меньшим помещением.

В-четвертых, это непредсказуемость бизнеса, который находится на начальном этапе развития. Ведь в  условиях экономического кризиса сложно что-либо прогнозировать.

В-пятых, это дополнительные расходы на обслуживание собственного помещения. При недостатке средств каждая строка расходов усугубляет положение бизнесмена.

На практике подавляющее большинство предпринимателей желают снять склад, а не купить его. Покупка складов с высоким уровнем оснащения составляет исключение. Именно оснащение и определяет выбор  помещения.

Организация складских территорий, которые сдаются в аренду, имеет несколько видов:

  1. В зависимости от функционального назначения (хранение, комплектация заказов, распределение) помещения бывают универсальные или специализированные.
  2. Логистические парки.  Крупные центры, обеспечивающие деятельность нескольких  операторов логистики.
  3. Складские  комплексы. Центры, в состав которых входит множество складов,  отличающихся между собой  размерами, предназначением и типом. Услуги таких центров  включают размещение разных видов грузов. Обычно  складские комплексы обслуживают сразу несколько грузопотоков.
  4.  Индустриальные парки. Центры, имеющие в своем расположении, различные складские и офисные помещения.  Соответственно международной классификации складские помещения, которые сдаются в аренду, могут отличаться по уровню качества. Они подразделяются на уровни: «А+», «А», «В+», «В», «С», «Д». Помещения, которые относятся к первым четырем  уровням, дают возможность арендатору переключить на аутсорсинг собственную логистику, в случае такой необходимости. А требуемые условия будет обеспечивать склад ответственного хранения и определенный логистический  сервисный пакет.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)