Обвал акций «Яндекса»

Нелегкие дни наступили для популярного российского поискового ресурса «Яндекс». На состоявшихся 28 сентября биржевых торгах Nasdaq цена за акцию упала до 22,9 доллара, что составило 13,13 процента.

Предыдущий обвал, кстати, был отмечен совсем недавно. 22 сентября агентством Bloomberg было отмечено падение котировок поисковика 13 процентов, что снизило стоимость до 24,45 доллара за акцию.

За все время пребывания «Яндекс» на бирже это самый низкий показатель котировок. А ведь начало было просто блестящим, когда в конце мая размещенные ресурсом акции за один день поднялись на 55 процентов, при стартовой цене 25 долларов за одну акцию.

Возможно падение акций связано с недавней встречей руководства «Яндекса» с группой частных инвесторов, интересовавшихся падением популярности российского поискового ресурса в Рунете — по статистике Liveinternet доля «Яндекса» сократилась на 2,4 процента, тогда как присутствие Google укрепилось на 2,7 процента.

Руководство «Яндекса», тем не менее, не покидают оптимистические настроения. Там ожидают увеличения рублевой выручки на 55-60%, несмотря на любые колебания рыночных долей компании. Что касается тенденции снижения рыночной доли, компания пока не берется объяснить причины, вызвавшие подобное явление, высказывая лишь осторожные предположения на этот счет.

После завтра приход долгожданных выходных, которые проведу с семьей на даче у бабушки с дедушкой. Хотим взять с собой аэрогриль hotter отзывы, которого впечатляют, а свое мнение мы выскажем в понедельник. С помощью аэрогриля мы организуем отличный пикник перед домом на чистом воздухе.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)