Интернет оказывает пагубное влияние на книжную отрасль

Сергей Степашин, глава Российского книжного союза, заявил, что развитие книжной отрасли находится под угрозой и уже сейчас необходимо предпринимать срочные меры, в противном случае полное бездействие может повлечь потерю до 30% рынка.

Основной причиной, вызвавшей такую «катастрофу», по мнению Степашина, является стремительное развитие интернета и большой ассортимент бесплатных электронных изданий, выложенных в сети. Причем 90% процентов таких электронных книг являются пиратскими изданиями, отметил глава книжного союза. Он выразил мысль, что следует внести соответствующие изменения в законодательство и наладить работу с правоохранительными органами.

Сергей Степашин обеспокоен тем, что у российской молодежи все меньше проявляется интерес к чтению. По результатам исследований, проводившихся Книжным союзом, 46% граждан России вообще не читают книг.

В ходе съезда книжного союза, где приняли участие 186 делегатов, было решено создать рабочую группу для борьбы с пиратскими изданиями в интернете и расширения сотрудничества с правоохранительными органами. Помимо этого, будет создана аналитическая группа, в состав которой войдут издатели и писатели, основной целью данной группы станет – изучение состояния книжного рынка.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)