В Индии на количество отправляемых в день SMS установили ограничение

Довольно оригинальным и простым способом решили бороться с массовой рассылкой текстовых телефонных сообщений со стороны маркетинговых компаний в Индии. Пора уже и в советских странах ввести ограничения. Отныне национальным регулятором там установлено ограничение на количество исходящих СМС сообщений, которое не должно превышать 100 сообщений в день.

Я к таким смс-кам отношусь двуяка, есть хорошие, а есть явным спамом. Если б год назад мне брачное агентство написало смс с предложением по организации знакомств для создания семье, то эта смс мне была бы актуальна. Признаюсь честно, перед вами уважаемыми блогерами, через агентство знакомств я и познакомилось со своей женой, уже год как я в раю, — значит серьезные отношения я правильно организовал. Ну, вот сейчас, мне бы такая смс была бы назойливой, тут важно компаниям отправлять сообщения с высоким уровнем таргентированости.

На такой шаг индийские власти сориентировали многочисленные жалобы со стороны простых пользователей, которых в буквальном смысле ежедневно заваливали огромным количеством самой разнообразной как текстовой, так и звуковой рекламой со стороны самых разнообразных коммерческих компаний.

Напомним, это уже не первые шаги борьбы индийских властей со злоупотребляющими техническим прогрессом лицами и компаниями. Ранее в этой стране было введено такое понятие как «national do not call», что по своей сути означает черный список пользователей, в который можно было внести отдельный номер, просто отправив СМС сообщение на короткий номер 1909. В декабре прошлого года в Индии было объявлено о намерении ввести довольно существенные штрафы к лицам, которые злоупотребляют национальной мобильной связью, но пока этот шаг еще не реализован. Тем не менее, по мнению индийских властей, ограничение по отправке СМС сообщений в день поможет значительно урегулировать эту проблему.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)