Новые протоколы меседжеров в Mail.Ru Group

Признанный лидер Рунета компания Mail.Ru Group, которой принадлежат сервисы мгновенных сообщений Mail.Ru Агент и ICQ, сделала едиными сетевые протоколы OSCAR и MMP, обеспечивающие процесс обмена общения в сети. Пользователи этих двух мессенджер-клиентов смогут теперь общаться не регистрируя для этого дополнительные аккаунты.

Статистические данные, которыми располагает Mail.Ru Group, указывают на то, что услугами компании ежемесячно пользуется 21 миллион человек, общее количество пользователей за месяц составляет 30,8 миллионов пользователей, а 15,6 миллионов из них проживают в Российской Федерации.

В Mail.Ru Group объяснили, что протоколы объединены в серверной части, поэтому работать с объединенной базой могут практически все пользователи мессенджеров, включая пользователей мобильных клиентов. При этом Дмитрий Гришин, генеральный директор и один из соучредителей компании Mail.Ru Group, сказал, что действующий функционал пока работает в бета-режиме и в дальнейшем планируется его доработка, с учетом пожеланий пользователей.

Не так давно компанией Mail.Ru Group было обновлено лицензионное соглашение, которое регламентирует условия пользования протоколом ICQ сторонними разработчиками. В новой редакции соглашения, работа с протоколом для программных решений некоммерческой направленности, не предполагает каких-либо ограничений, а требования предъявляемые авторам предельно просты и запрещают только спам-рассылки, обман пользователей и извлечение информации расположенной в каталогах и базах данных ICQ.

Для использования протокола в IM-клиентах, направленных на получение прибыли, необходимо предварительное согласование с представителями компании Mail.Ru Group в индивидуальном порядке.

Друзья, хватит с вас российских будней, сделайте перелет в гоа и поймите, что рай на земле еще есть. В Гоа открываются новые просторы для внутренней гармонии души и тела.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)