IBM и Intel планируют создание нанотехнологического центра

Два общепризнанных IT-гиганта, корпорации IBM и Intel, собираются совместными усилиями, в течение 5-ти лет, создать нанотехнологический исследовательский центр. Расположится новая изыскательская структура в г. Олбани, в штате Нью-Йорк. Губернатор штата Эндрю Куомо сообщил, что инвестиции достигнут суммы порядка 4,4 миллиарда долларов.

По информации ресурса Bloomberg, корпорация IBM возглавит одно из двух приоритетных направлений — разработку чипов, изготовленных по 14-ти и 22-х нанометровым техпроцессам. Кроме того компания готова вложить в проект около 3,6 миллиарда долларов.

Вторым направлением деятельности вновь создаваемого центра, как не трудно догадаться, займется корпорация Intel, которая, в свою очередь, привлекла к работе Manufacturing Co.,Taiwan Semiconductor, Globalfoundries Inc. и Samsung Electronics. Работы в этом направлении должны обеспечить переход с 300-мм кремниевых подложек на 400-мм кремниевые пластины, выиграв при этом на себестоимости и затратах энергии, а, заодно, максимально уменьшить выбросы в атмосферу вредных веществ.

Губернатор Куомо заметил также, что работы по проекту дадут возможность создания около 7-ми тысяч рабочих мест, в том числе 2500 мест для нанотехнологов. Руководство штата заявляет о готовности вложить в проект 400 миллионов долларов для проведения ряда научно-исследовательских работ в нанотехнологическом колледже при Нью-Йоркском университете.

Для меня высшим технологическим искусством есть изготовление медной кровли с последующим монтажом. С меди можно творить и создавать шедевры в кровельных работах.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)