Доход социальных сетей от рекламы в 2011 году

В этом году, судя по прогнозам, доход социальных сетей от рекламы, должен составить солидную сумму, а именно 5,54 миллиарда американских долларов, а это, если сравнить с прошлым годом, практически на 56 процентов больше. Это стало известно из прогноза eMarketer.

В прошлом году общий доход социальных сетей составил 3,56 миллиарда американских долларов, это на 49 процентов больше, чем в 2009 году. Доход в 2009 году составлял 2,38 миллиарда американских долларов.

Исходя из этих цифр, можно сделать вывод, что доход с каждым годом растет все выше и выше, а это означает тот факт, что реклама в социальных сетях является популярной.

Вероятно, что больше половины дохода в этом году, а именно порядка 2,74 миллиарда американских долларов, судя по всему, придется на рынок Соединенных Штатов Америки (США). Большая часть дохода естественно придется на популярную во всем мире социальную сеть Facebook, а за тем уже на сервис блогов Twitter. Стоит заметить, что так называемая деловая социальная сеть LinkedIn в этом году принесет доход не менее 140 миллиардов американских долларов, а это очень хорошая цифра для подобной социальной сети.

Так же отмечаем, что ранее прогноз на доход от социальной сети Facebook превышал 4 миллиарда американских долларов.

Есть предположения, что уже в 2012 году выручка от рекламы в социальных сетях может составить 8 миллиардов американских долларов, ну а уже в 2013 году и того больше — 10 миллиардов американских долларов.

Я честно говоря, не понимаю, зачем сидеть в этих социалках? Лучше пойти в ирландские пабы Киева с друзьями и задушевно пообщаться. В пабе так можно наговориться, что перекроет переписку в 100 раз!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)