Ужасный Интернет на Бали.

С уверенностью можно сказать, что Интернет на Бали ужасный по причине того, что он очень медленный и очень дорогой. Оптоволоконных сетей можно сказать, что вообще нет. Только в этом году там появилась компания, которая занимается оптоволокном, но, стоит отметить, что она это делает невероятно медленно. Количества абонентов компании можно считать сотнями.

А вот теперь расскажем о провайдерах Интернета на Бали:

Первый из них «Telkom Speedy«, он является аналогом нашего МГТС. Подключение этого Интернета производится строго через телефонную линию, то есть, если у вас нет телефона, то вы не сможете подключиться. К сожалению, на Бали, все телефонные линии уже устарели, а некоторые вообще уже никуда не годятся. Их пропускная способность очень слабая и это говорит о том, что вы вряд ли сможете насладиться высокой скоростью. У этого провайдера существует 4 пакета доступа в Интернет, начиная от 512 кб/сек и заканчивая 3 мб/сек, соответственно цена от 32 американских долларов за месяц и заканчивая 188 американскими долларами за месяц. Согласитесь, абонентская плата ведь вовсе не соответствует качеству Интернета.

Еще отмечают, что никто не доволен сервисом данного провайдера.

Вторым провайдером является «Global Extreme«, он, в свою очередь, ориентирован на экстапов и бизнес. Персонал хорошо говорит на английском, оперативно реагирует на все просьбы. Подключение проходит оперативно, единственное недовольство то, что за оборудование приходится платить. Скорость, к сожалению, тоже не очень, но, по крайней мере, стабильная. Для передачи сигнала используются антенны.

Скорость доступа начинается со 128 кб/сек и заканчивается 1 мб/сек, цена от 55 американских долларов в месяц и до 277 американских долларов в месяц.

Третьим провайдером является BizNet. зона покрытия провайдера очень мала и расширяется крайне медленно. Безлимитный тариф лишь один — 728 кб/сек — 55 американских долларов.

Все остальные тарифы имеют ограниченный трафик.

Четвертый провайдер «Smartfren». Он является самым популярным. Для доступа в Интернет используются 3G — модемы. Скорость достигает -3 мб/сек. Безлимитный тариф 33 американских долларов в месяц. Честно говоря, скорость 3 мб/сек практически не достигается.

О других провайдерах не слышно, хоть они наверняка и существуют. Вероятно они совсем небольшие.

Вообще вывод таков, что Интернет на Бали дорогостоящий и очень слабый. Принимать и передавать файлы при такой низкой, а самое главное непостоянной скорости практически невозможно. Это либо занимает, очень много времени, либо происходят всевозможные сбои.

Как вывод: не надо нам берег далекий и слабый интернет. В нашем городе жить намного лучше и заказ такси есть, которое доставит в отличные места отдыха. А когда отдохнешь, то вызов такси и без проблем дома уже, где у тебя постоянный скоростной интернет.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)