Приватный статус останется за Facebook

Facebook не намерен проводить Initial Public Offering, раньше чем в конце 2012. По информации газеты, Марк Цукерберг являющиеся исполнительным директором социальной сети Facebook планирует провести IPO не раньше сентября месяца следующего года. Как он считает что он сможет сосредоточить все внимание своих сотрудников, не на получение прибыли, а на развитие социальной сети.

Социальная сеть Facebook была основана 2004 году Марком Цукербергом и его другом и коллегой Эдуардо Саверином. На сегодняшний день крупнейшим аукционером компании является Марк Цукерберг, он имеет в своем распоряжение двадцать четыре процента акций. Сегодня Facebook является самой крупной социальной сетью, где число пользователей уже перевалило за 700 миллионов человек. А по правилам комиссии США по ценным бумагам, если число аукционеров переходит барьер в пятьсот миллионов человек. То компания будет обязана опубликовать годовой отчет. Компания Facebook перешла барьер, еще в январе месяце, после того как провела раунд финансирования Goldman Sachs и фонда Digital Sky Technologies.

Как сообщает агентство Reuters, компания за первое полугодие заработала 1.6 миллиардов долларов. Где чистая прибыль составляла 0.5 миллиардов. Что же касается Российских держателей акций Facebook, таких как mail.ru, доля которых составляет около двух процентов, это 1.78 миллиардов долларов. А настоящий момент рынок оценивает Facebook в семьдесят миллиардов долларов.

Сегодня заинтересовался, что такое шаринг и что он мне даст? На портале cbilling.net получил все ответы, это сервис подключения спутникового телевидения. Есть возможность протестировать шаринг в течение суток абсолютно бесплатно.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)