Не нравится реклама – жалуйся!

Многие родители не довольны тем, что когда их ребенок сидит в интернете, то может попасть на откровенную рекламу или посмотреть фильм «явно не по возрасту». Ситуация меняется. Но, к сожалению пока не в России.

Британские родители теперь могут оградить своих детей от той информации, которую считают, что их ребенку получать еще рано.
В Великобритании запущен сайт, на который недовольные родители могут отправлять жалобы на ту рекламу, которая является слишком откровенной. Об этом новшестве сообщает медиа-регулятор Ofcom, созданное в 2002 году для регулирования вопросов связанных с вещанием и телекоммуникациями.

Теперь родители могут оставлять сообщения на сайте ParentPort с указанием источника «повышенной сексуальной направленности», с целью уберечь своих маленьких детей или подростков от подобной рекламы.
Огромное количество сексуальной тематики настолько настораживает, что необходимость в создании такого сайта не вызвало сомнений. Об этом в своем докладе «Позвольте детям быть детьми» написал глава «Материнского союза» Регом Бейли.

Инициативу по созданию такого сайта поддержал и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он обращает внимание корпораций на то, чтобы они ужесточили контроль над своим контентом и выпускаемой продукцией.

Если сложно найти в СНГ место применение ваших знаний, то может работа в Нью-Йорке станет для Вас более доступна. Работать за границей всегда был желанным объектом интересов, но стоит знать и все нюансы работы в Нью-Йорке.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)