Социальные сети в качестве поиска работы.

На сегодняшний день социальные сети — это так называемая студенческая жизнь. Социальные сети для студентов, в первую очередь, это место обмена различной информацией, а так же и самыми яркими впечатлениями.

Но стоит заметить и тот момент, что социальные сети, вовсе, не только студенческое сообщество. Абсолютно во всех социальных сетях помимо студентов личные странички имеют преподаватели, родители, работодатели и всевозможные корпоративные компании. Так что прежде чем выкладывать какие-либо фото-отчеты у себя на страницах, сперва подумайте, а вдруг их просмотрят те люди, которым бы вы совсем не хотели это показывать.

Всем студентам необходимо свои личные страницы подвергать цензуре или же делать так, что всевозможные студенческие проделки, которые показаны на фотографиях не были доступны для работодателей.

Но, отмечаем тот факт, что одно из последних исследований показало, что студенты могут дышать спокойно. А это именно потому, что как минимум три четверти всех работодателей из-за рубежа вовсе не используют для набора сотрудников какую-либо информацию из социальных сетей. Если говорить о нашей Украине, то тут наверное вообще никто не заглядывает в социальные сети по таким делам. Так же так называемым британским журналом «Personnel Today» вместе с юридической фирмой «Charles Russell» был проведен опрос с 220 директорами по персоналу, который показал, что как минимум 73 процента компаний при найме на работу не просматривают сайты такие, как социальная сеть Facebook.

В социальные сети заглядывают немного благотворительные организации — 8 процентов от всех организаций, а так же и фирмы розничной торговли — 8 процентов от всех таких фирм.

Вот только работодатели, которые ищут сотрудников в сферы финансов или же профессиональных услуг, довольно часто заходят во всемирную сеть для того, чтобы проверить кандидатуру — приблизительно 35 процентов.

Множество работодателей говорят, что социальные сети не надежны при наборе сотрудников, так как нельзя утверждать что информация, размещенная на страницах, является полностью достоверной.

По результатам исследования можно сделать вывод, что большинство работодателей не посещают социальные сети для набора персонала так, что студенты могут легко вздохнуть. Их страницы могут быть без проблем заполнены чем угодно.

Но, отметим еще и то, что всевозможные разговоры на стенах или же, участие в различных группах могут привести вас к знакомству работодателем.

То есть вывод еще и таков, что все же социальные сети и безопасны. Но и могут послужить вам источников для дальнейшего трудоустройства.

Стоит заметить что все больше в социальных системах появляются предложение о продажах товаров из б\у. Но, классные алюминиевые раздвижные системы вы там не найдете, так как стильных и практических вещей избавлять ни кто не спешит, а эти системы последний хит в оформление помещений и окон. Алюминиевые окна, весьма, нашли большое одобрение у потребителей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)