Мобильные устройства и интернет-трафик.

На сегодняшний день, порядка 7 процентов всего интернет — трафика генерируется за счет мобильных устройств. Об этом официально сообщает «comScore». Так же было замечено, что в более развитых странах, например, в США, процентный показатель еще выше.

Последний отчет «comScore» говорит о том, что в августе этого года приблизительно 6,8 процентов трафика генерировалось мобильными устройствами, а именно смартфонами, мобильными телефонами, смартфонами, а так же и другими всевозможными портативными устройствами. Ранее процентная доля мобильных устройств составляла не 6,8, а приблизительно 6,2. Так же, стоит уточнить, что по итогам последнего отчета, известно, что приблизительно 4,4 процента генерируется коммуникаторами и приблизительно 1,9 процентов генерируется планшетными компьютерами.

Планшетный компьютер iPad от компании Apple, лидирует по объемам трафика среди всех планшетных компьютеров. Его доля составляет целых 97,2 процентов.

Самые посещаемые мобильными устройствами ресурсы, это, конечно же, всевозможные социальные сети, в первую очередь, это «Facebook» и «ВКонтакте». Так же популярны и новостные сайты. В целом более 60 процентов пользователей заявили о том, что очень интересуются новостями в Интернете и часто выходят во всемирную паутину именно через различные мобильные устройства.

Так вот, вероятно, что в ближайшем будущем все больше и больше посещений Интернета будет осуществляться именно через мобильные устройства. Сейчас становятся очень популярными планшетные компьютеры, но, на данный момент, они не всем «по зубам» (речь идет об их стоимости). Конечно же, есть и не дорогие модели планшетов, но, все же, не каждый захочет покупать планшет, который по мощности уступает смартфону, который можно купить по той же цене, а то и дешевле. Сейчас, например, за 200-300 долларов вполне можно приобрести довольно таки мощный смартфон. Но, если вы гонитесь за так называемыми последними технологиями, то вам стоит плясать приблизительно от 400 долларов и выше. Сейчас все больше и больше становится популярной фирма HTC, она выпускает действительно качественные и очень мощные коммуникаторы. На устройства этой фирмы жалоб практически не поступает. Вот, к сожалению, фирма Nokia, в последнее время становится менее популярной, так как операционная система Symbian дает меньше возможностей в отличие от ОС Android, iOS и даже bada.

На весне планирую купить Вольво по объявлениям на портале «Из в рук в руки». Подумал, а какая мне собственно разница, старенькая Вольва или новая с салона, а главное, что на сэкономленные деньги смогу еще что-то полезное купить.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)