Распознание лиц в «Одноклассниках».

Есть информация, что российская социальная сеть «Одноклассники» в свой сервис ввела новую технологию, которая, в свою очередь, способна распознавать лица на фотографиях. Это стало известно из пресс-релиза «Ленты.ру»

Судя по всему, данная технология будет введена в два этапа. В первую очередь, система будет определять на фотографиях наличие лиц, а затем предложит пользователям социальной сети подписать их.

На будущее, по всей вероятности, планируется, что нововведение уже само сможет определять личностей на фотографиях. Делать она это будет уже за счет существующих отметок. Пользователи, при этом, смогут подтвердить или же отклонить предложенный вариант отметки.

Стоит заметить одну важную деталь, что определение лиц доступно исключительно в открытых альбомах. Так же каждый пользователь в настройках может отключить возможность расстановки отметок. Данная технология, а именно технология распознавания лиц социальной сетью была приобретена у так называемой компании Face.com.

Напоминаем, что в конце 2010 года сообщалось, что известная российская компании «Яндекс» стала одним из инвесторов компании Face.com. тогда же обеими компаниями было сказано, что они работают над совместным проектом. Детали данного проекта, к сожалению, не были разглашены. так вот, 7 октября 2011 в сервисе «Яндекс.Фотки» так же появилась функция, которая способна распознавать лица в автоматическом режиме. Запущена функция была в тестовом виде.

На сегодняшний день социальная сеть «Одноклассники» является второй по популярности среди российских социальных сетей. Как вы наверняка догадываетесь, ее опережает социальная сеть «ВКонтакте».

Сейчас хочу посмотреть объявления из рук в руки Можайск и планирую купить б/у видеокамеру. На днях через объявления в Можайске купил сканер с очень высоким разрешениям для своего университета.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)