Вышел финальный релиз Firefox 7

Как и было запланировано, Mozilla, спустя всего шесть недель после выхода предыдущей, шестой, версии представила финальный релиз Firefox 7. Финальная версия уже доступна пользователям для скачивания, как и обновления для ранее установленных версий.

В новой версии улучшена стабильность и решен ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности. Кроме того существует множество других улучшений, направленных на повышение быстродействия браузера. Firefox 7 использует на 20 — 50 процентов меньше памяти, что снизило период ожидания при открытии новых страниц. Изменения также позволяют пользователям оставлять Firefox открытым в течение длительного времени наряду с другими ресурсоемкими приложениями.

Разработчики надеются создавать интерактивные игры или приложения с использованием стандарта HTML5. Для этого реализована поддержка Azure Direct2D, что позволяет значительно ускорить работу браузера в паре с подходящей видеокартой.

Наиболее заметным обновлением для пользователей стало сокрытие префикса http. Он автоматически скрывается браузером (за исключением префиксов безопасных соединений HTTPS и FTP-серверов), что делает адрес читабельнее и визуально чище. И лишь при копировании и вставке ссылки префикс снова становится видимым. Улучшено также функционирование Firefox Sync.

Я честно признаться сейчас хочу скачать opera Mini 6 для мобильного телефона. Мне больше нравится работать в Opera чем в Mozilla.

Теперь авторы при первом запуске предлагают пользователю на условиях анонимности отправлять в Mozilla свою статистику производительности браузера, использовании им оперативной памяти и т. д. Если пользователь ответит утвердительно, ему будет предложено установить дополнение «about:telemetry», которое и будет фиксировать всю статистику, в этом же дополнении можно увидеть какие именно данные собраны для отправки разработчикам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)