Ежегодный отчет State of Mozilla

Ежегодная интерактивная отчетность опубликована компанией Mozilla. В веб-отчете, известном как State of Mozilla, отображается динамика достижений компании и оглашаются некоторые направления дальнейшего развития.

Согласно обнародованным данным, в прошедшем году компания получила доходы от своей деятельности в размере 123 миллионов долларов, это на 18% выше аналогичных показателей предыдущего года. Основная часть дохода получена благодаря сотрудничеству компании с поисковыми интернет-сервисами, а наиболее выгодным стало для Mozilla сотрудничество с компанией Google. В ноябре должно состояться обновление партнерского соглашения между компаниями и Mozilla выразила полную уверенность в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве с мировым веб-гигантом.

К тому же Mozilla не ограничивается только этим партнерством и развивает сотрудничество с Yahoo, Bing и подобными им сервисами.
Кроме того заявлено, что компания отходит от сложившейся практики развития исключительно настольных продуктов и сконцентрирует усилия на освоении новых проектов, касающихся, в частности, освоения мобильной сферы. Помимо этого, компания решила заняться разработкой определенных решений, касающихся платформ для веб-идентификации и улучшением некоторых веб-приложений. Ведутся также работы направленные на защиту конфиденциальности пользователей в сети Интернет в рамках внедрения функции «Do Not Track».

Лично я собираюсь скачать браузер гугл хром для работы. Мозила мне меньше подходит, а гугл хром работает на много быстрее.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)