Компанию Sony атаковали хакеры

С нападением на свои ресурсы хакеров рано или поздно сталкиваются многие. Кто-то несет колоссальные убытки, кому-то удается «выйти из боя с наименьшими потерями».

Очередной атаке хакеров с 7 по 10 октября 2011 года подверглась компания Sony. В связи с этим было заблокировано более 93 тысяч аккаунтов пользователей. Об этом сообщило старейшее и одно из крупных французских агентств France-Presse.

В этот период оказались под угрозой такие сервисы как:
— Sony Online Entertainment – подразделение Sony, занимающееся разработкой и размещением видеоигр;
— PlayStation Network – сервис загрузки комплекса средств цифрового контента и проведения бесплатных сетевых игр для пользователей, с использованием игровых приставок PlayStation 3 и PlayStation Portable;
— Sony Entertainment Network – сервис, предоставляющий видео, музыку, электронные книги, игры.

Следует отметить, что утечки информации о данных кредитных карт пользователей удалось избежать. Сменив старые пароли на новые, пользователи вновь смогут воспользоваться своими аккаунтами.
Атаку хакеров не назовешь успешной. Они смогли получить доступ к информации менее 0,1% из 93 тысяч аккаунтов пользователей. Процент хоть и маленький, но защита не отработала на все 100%, а это уже повод задуматься. Тем более что компания Sony подвергается таким атакам с регулярностью, которой не позавидуешь.

С апреля по июль текущего года Sony уже восстанавливала похищенные данные более 100 миллионов аккаунтов, взломанных на сервисе PlayStation Network . Были похищены номера кредитных карт, адреса электронной почты и многое другое. Предполагают, что атаки на сервисы Sony осуществляет хакер Джордж Хотц (он же Geohot), который стал известен благодаря тому, что смог взломать iPhone от компании Apple и игровую приставку Sony Playstation 3.

Хакеру всего 21 год, но он неоднократно становился финалистом различных международных конференций. Признание получили его работы, связанные со сканированием человеческого мозга и построением трехмерного голографического изображения.

Как заявил сам Джордж Хотц, он устал от свалившейся на него славы и еще в мае принял предложение работать в компании Facebook. Какими проектами Джорд будет заниматься в Facebook пока неизвестно, но как хороший программист, возможно, будет использовать свои знания в «мирных целях».

Меня, с каждым днем все больше интересует компания HTC и ее мобильные устройства. В скором будущем планирую приобрести новую модель HTC Equalize, в основном буду приобретать для музыки, так как я закоренелый меломан.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)