Полиция Санкт-Петербурга выявила интернет — мошенника.

Есть информация, что полицией Санкт-Петербурга был выведен на чистую воду злодей, а именно интернет — мошенник. Этот бандит, в свою очередь, рассылкой так называемых «нигерских писем» и каким — либо обманным путем вымогал крупные денежные суммы у граждан. Это сообщает пресс-служба МВД России.

Судя по информации из ведомства, был выявлен и задержан тридцатилетний гражданин Нигерии по имени Илори Эванс Джонсон. Задержан он был сотрудниками отдела, который борется с компьютерными преступлениями. На данный момент, Илори Эванс Джонсон заключен под стражу, а так же на него уже возбуждено уголовной дело по статье 159 часть 4 уголовного кодекса Российской Федерации.

Сейчас проводятся активные работы, чтобы как можно быстрее разоблачить других участников подобной преступной группировки. Так же сотрудники отдела стараются выявить личности потерпевших.

Задержать гражданина Нигерии пришлось из-за того, что на него заявила одна из жертв. Он ей наплел за какое-то наследство и сказал, что необходимы юридические сопровождения, которые, в свою очередь требуют денег. Женщина с радостью во все это поверила и перевела обманщику денежные средства, общая сумма которых, составила более одного миллиона рублей.

Отметим, что когда злодей был задержан, его начали обыскивать и у него был найден поддельный паспорт на имя Джо Эгана. Еще у него были масса платежных поручений, были банковские карты, поддельные чеки. Самое главное, что был и ноутбук, в котором удалось увидеть переписки с потерпевшими, а так же и сообщниками. Так вот, ноутбук, наверняка и послужил одним из главных доказательств преступления.

Чтобы не попадаться на уловки мошенников. В первую очередь, просто необходимо быть крайне осторожными и ни при каких условиях, даже, на первый взгляд, самых правдивых, никак не реагировать на «нигерские письма», а уж тем более не вступать в контакте с их авторами. А в целом о мошенничестве. если кто-то из незнакомых вам личностей наговорил вам кучу всего «радостного» и просит вас перевести такую-то сумму на такой-то счет, то не вздумайте переводить денежные средства незнакомым вам личностям. В целом, на сегодняшний день, мошенников развелось достаточно много, и как ни крути многие люди все — таки ведутся на их проделки. Но в итоге просто лишаются денежных средств, паникуют и бегут обращаться за помощью в органы.

Если вас интересует рассылка писем потенциальным партнером, то рекомендуем приобрести соответствующие программы. Стоит помнить, что автоматизированная рассылка предложений в письмах может как экономить силы в работе, так и увеличить потенциальные доходы.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)