Пароли учетных записей в завещаниях…

Специалисты Лондонского университета провели кое-какое исследование, которое выявило, что, по крайней мере, хотя бы один из десяти человек в завещании оставляет пароли от учетных записей различных сервисов.

Компания Rackspace, она же является вторым организатором исследования, гласит, что как минимум четвертая часть всех британцев имеют онлайн — коллекции музыки, а так же и фильмов, общая стоимость которых составляет порядка двух-трех сотен фунтов стерлингов и, естественно это все они хотят передать своим наследникам.

Так же завещаются аккаунты сервисов, например, как Flickr и Facebook для того чтобы быть уверенным, что все размещенные там данные в будущем будут использоваться исключительно по назначению, а не попадут в руки неизвестно кому. Отмечаем, что, буквально за последние два года стало все больше и больше случаев захвата аккаунтов ушедших людей социальной сети Facebook. После захвата аккаунтов, их родственники, естественно не имеют больше доступ до этих аккаунтов, а так же и, в связи с этим, полностью теряют возможность открыть всевозможные мультимедийный контент с данных страниц. Так же, известно, что с захваченных страниц, в свою очередь, активно начинается рассылаться спам.

Мэттью Стрейн, он же является адвокатом, в Sky News сказал, что книги, фотографии, видеозаписи, музыка и другой различный контент, на сегодняшний день, сохраняются в онлайн виде и что с этим всем достоянием делать после смерти человека является главным вопросом. Вот и все чаще и чаще производится цифровое наследование. это все должны считать таким же важным, как, например. и само материальное имущество.

Так же, нельзя не обратить внимания на то, что в Европе сейчас разбираются с идеей того, что ушедшие должны иметь право быть забытыми. В идеи говорится о том, что весь контент, который напрямую связан с ушедшим человеком, должен быть ликвидирован из всемирной паутины. Ну а если родственникам необходим данный контент, то они необходимы будут подтвердить это.

Считается, что эта идея даже очень правильная так, как после смерти человека неизвестно кто может воспользоваться его достоянием.

Завтра планирую улететь в Челябинск на конференция. На сайте hotel74.ru выбрал гостиницу Южный Урал для проживания на 2 дня. Мне главное хорошо отдыхать в гостиничном номере, после сложных переговоров.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)