Скрытые участки программного обеспечения…

Есть информация, что, на данный момент, вредоносное программное обеспечение в Интернете распространяется в виде электронного письма, в котором размещен архив, якобы с фотографиями убитого Муаммара Каддафи, он же является ливийским лидером. Так что будьте бдительны и крайне аккуратны. Об этом предупреждает антивирусная компания «Sophos».

Из блога «Naked Security» стало известно, что во всемирной паутине бродит письмо, которое называется «Fw: AFP Photo News: Bloody Photos: Libya dictator Moammar Gadhafi’s Death». Внутри этого письма сообщается о смерти ливийского лидера. Так же, к письму прикреплен архив, в котором, как говорится, должны быть фотографии Муаммара Каддафи.

Но, вот, на самом деле, когда пользователь данный архив распаковывает, на его компьютер, тут же, устанавливается вредоносное программное обеспечение, а именно троянская программа. Компания «Sophos» эту вредоносную программу, как «Mal/Behav-103″. Есть данные, что данное вредоносное программное обеспечение появилось еще в 2007 году и поражает исключительно те компьютеры, на которых, установлена операционная система «Windows».

В связи с активным распространением этого вредителя, компания «Sophos» решила еще раз напомнить об основных правилах безопасности в Интернете. В первую очередь, не переходите ни по каким ссылкам, которые размещены внутри письма, а так же, ни в коем случае, не открывайте всякие разные вложения. Все это необходимо соблюдать в том случае, если отправитель письма вам незнаком.

Вообще, громкие новости, всегда были лучшим поводом для злоумышленников, чтобы распространять вирусы. Вот, например, смерть Майкла Джексона, спровоцировала массовые рассылки спама а так же и вредоносного программного обеспечения.

Сообщаем, Муаммар Каддафи, управлял Ливеей более 40 лет. Погиб он 20 октября при штурме города Сирта.

Пока зима не наступила, планирую выбрать земельный участок за городом в дачном поселке. Глядя фото на странице www.a-z-n.ru/townships.html так захотелось загородного дома, где буду жить в тишине и со свежим воздухом. С семьей планируем купить уже готовый дом для жизни.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)