Подробности о хакерской атаке на фондовую биржу «Nasdaq» год назад

Напоминаем, что фондовая биржа «Nasdaq» была атакована приблизительно год назад. Вспомнили мы о ней потому, что о той хакерской атаке стала известна более подробная информация. Судя по всему, хакерами была взломана система, затем был установлен специальный код, который, в свою очередь, позволил хакерам следить за всеми действиями, а так же и передвижениями директоров, которые торговали своими акциями на бирже.

Обо всем этом стало известно лишь сегодня. Об этом сообщает «Reuters». Том Киллерман, он же является известным экспертом по кибербезопасности, официально подтвердил ту информацию, которая стала известна совсем недавно. Еще стало известно, хакерами был установлен вредоносный код в программу «Directors Desk». Программу «Directors Desk» используют директора для обмена быстрыми сообщениями или же документами друг с другом.

Невероятно, но, все же, правда то, что хакеры, за счет этого кода, спокойно могли отследить все действия директоров, а так же, и получать доступ к файлам, которые, в свою очередь, передавались директорами. К сожалению, неизвестно, как долго хакеры следили за перепиской между директорами. Отметим, что данное расследование ведется до сих пор и, сколько еще будет продолжаться, сказать нельзя. ФБР, вероятно, хочет подключить как можно больше экспертов по кибербезопасности для того, чтобы, как можно быстрее закончить расследование.

На сегодняшний день хакеры обладаю невероятными мощностями. Многие антивирусные компании не скрывают того, что вовсе, на данный момент, не могут побороть хакеров. Да и вообще, гонки между антивирусными компаниями и хакерами проходят уже несколько лет.

На завтра запланировал посмотреть Холодильники Zanussi, это для подарка тёще на день рождения. Из всех марок холодильников остановились на бренде Zanussi, потому что считаем что она самая качественная в бытовой эксплуатации.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)